Бошки в Вятском Поляне - Бабье лето (30.09.2015)

На самой границе Татарстана и Кировской области в низовьях реки Вятки расположился старый русский город - Вятские Поляны. Вообще экономика Вятских Полян в советские времена держалась за счет крупного предприятия "Молот". Были госзаказы - были деньги и регион развивался. С перестройкой госзаказы сократились, а порой и вовсе прекратились, и поэтому город начал увядать. А вот и сам завод "Молот" или то, что от него осталось.

Долгое время руководил предприятием Трещёв Фёдор Иванович заметьте все буквы "ё" сохранены и его увековечили бюстом недалеко от предприятия. В Вятских Полянах дух советских времен сохранился даже в небольши деталях городского пейзажа.

На центральной площади города расположены фонтаны только один из них действующий и сохранившийся с советских времен ресторан "Вятские зори" чисто советский ресторан. Советская тема очень сильно переплетена в этом городе с православной.

Люди здесь сильно верующие как и во многих провинциальных городках. Вот это женский монастырь. А эта церковь расположена возле кладбища, но чувствуется вокруг какая-то благодать провинциальная.

В Вятскополянском районе изъяли крупную партию конопли (видео)

А вот здесь похоронен, видимо, какой-то известный местный военный врач подполковник Зорин, потому что за ним скромно стоят могилки Трещёва с супругой, о котором я писал выше. Ну а главный собор города находится в живописном месте на берегу реки Вятки.

Правда сейчас он находится в процессе реконструкции, которую делают гости из солнечной Армении. А за храмом погребены, насколько я понял, служители этого храма. Старые надгробные плиты придают шарм старины этому месту. А за храмом течет красавица Вятка. Правда она сильно обмелела за последние десятилетия, потому что река заиливается в верховьях, а ее никто не чистит, запустили.

А ведь раньше она была судоходная: Недавно построили мост для автомобилей и даже "калоши" перестали ходить. А вот там вдали железнодорожный мост. Видите по нему едет товарный поезд. Направляется в сторону Кукмора.

А вот и сам завод "Молот" или то, что от него осталось. Ваш e-mail не будет опубликован. Перевозная , Большой ул. Награжден звездой Героя Социалистического Труда г. Среди таких называют Дмитрия Орлова, бывшего районного прокурора, который в настоящее время работает в областной прокуратуре, где занимает должность старшего прокурора отдела по исполнению законодательства в сфере экономики и защиты прав предпринимателей. А у меня даже при виде такой обшарпанности - всё равно душу щемит. Лубяном, Быз, по обоим берегам р. Путешествие команды DirtMotoShop Комментарии к сообщению Atom.

Правда вот набережную начали немного облагораживать. Ниже на фото видно как создают смотровую площадку променад на набережной и застилают газон. Есть в Вятских Полянах также небольшой уютный парк, в который любят приходить с детками. Внутри парка спрятался старый советский кинотеатр "Мир". Не знаю даже функционирует ли он до сих пор. Там же памятник посвященный героям великой отечественной войны. К сожалению, его фото не сохранилось. А рядом памятная доска, посвященная афганцам.

Еще глубже в парке есть небольшой амфитеатр он же танцплощадка для опен-эйров.

Круиз по Вятке. Часть 5. - Андрей Кузьмичев

Говорят, что в праздничные дни там даже что-то проводится. Не угасает в городе и спортивная жизнь. Есть в Вятских Полянах свой футбольный клуб, который называется "Электрон".

Он участвует в первенстве Кировской области. Мне удалось уловить момент, когда шел матч с командой "Юпитер" из Советска. В Вятских Полянах всегда был очень замечательный рынок, на котором можно было найти необычные товары. По всему городу расползлась сеть небольших минимаркетов с очень странным названием для этих мест - "Чарли". Совсем недавно на месте старого или даже лучше сказать "старинного" железнодорожного вокзала построили новый. Проезд таким видом транспорта от этого стал более комфортным.

Вот такая забытая, но по-своему милая провинция. Было приятно прогуляться по твоим улочкам, город Вятские Поляны. А мы прощаемся с. Buy promo for minimal price. Log in No account?

Бошки в Вятском Поляне -

BUILDARTICLE} {BODY}

Лето в этом году жителей Кировской области балует. Жара стоит второй месяц, и хорошо, если поблизости есть водоем: Так приятно после рабочего дня, проведенного в душных кабинетах, окунуться в прохладную воду, а потом, обсыхая, нежиться под солнечными лучами. Вот и жители Вятских Полян каждый день вечером, а в выходные - и с самого раннего утра, устремляются на пляж, что рядом с деревней Нижние Изиверки.

И хотя сотни машин, приезжающих к реке, доставляют деревенским определенные неудобства, они с этим мирятся, потому что понимают: Всё, что осталось от варварской, с точки зрения местных жителей, разработки, - это черный песок и болотина.

Тот же предприниматель Каримов, а теперь и его сын получили лицензию на разработку песка рядом с деревней. Не остановило предпринимателей даже то, что добытый песок, который, к слову, идет в основном за пределы Кировской области, вывозят через луга, входящие в рекреационную зону.

Статус особоохраняемой территории местного значения был присвоен участку берега реки Вятки в д. Изиверки решением Вятскополянской районной думы еще в июне года. Въезд на эту территорию грузовому транспорту был запрещен, о чем гласят установленные на въезде аншлаги, а также соответствующие дорожные знаки. Всё это, как оказалось, для предпринимателей Каримовых - не указ. Дорога по охраняемым лугам была отсыпана гравием, и по ней начали курсировать многотонные грузовики.

Жители деревни встали на защиту зоны отдыха. Поддержала их и районная администрация, которая даже через суд потребовала от предпринимателей возместить ущерб, нанесенный природоохранной зоне, но суд проиграла. Как нам рассказали, нашлись некие свидетели - владельцы садовых участков, которые дали показания, что еще в е годы чуть ли не ведрами носили землю, чтобы была дорога. Больше всего жители деревни возмущены тем, что в техническом проекте, поданном для получения лицензии, дорога через луга указана в качестве единственно возможного маршрута.

Конечно, там, чтобы оборудовать нормальную дорогу, необходимы дополнительные затраты, но это не повод, чтобы губить природу. Больше всего местные жители возмущены позицией областного министерства охраны окружающей среды в то время - департамента экологии и природопользования. Еще рассматривая заявление Каримова о выдаче ему лицензии, департамент получил ответ главы Вятскополянского района, который возражал против предоставления предпринимателю именно этого участка.

Несмотря на принятое решение районной думы и отрицательный ответ главы района, департамент экологии лицензию Каримову выдал. Но вопрос жителей, как в рекреационной, природоохранной зоне можно было разрешать промышленную разработку, остался без ответа.

Между тем полученная лицензия дала основание предпринимателю обратиться в арбитражный суд с требованием отменить постановление районной думы как нарушающее его права и интересы.

Вопрос рассматривали три арбитражные инстанции. Последнее такое решение было принято Арбитражным судом Волго-Вятского округа в сентябре года. Казалось бы, можно поставить точку? В ноябре года, то есть уже после решения Арбитражного суда, в Вятские Поляны прибыл областной бизнес-омбудсмен А. Основная цель визита была сформулирована так: Со своей бедой жители Нижних Изиверков обращались и в средства массовой информации: Трижды встречались с бывшим губернатором Н.

Последний раз - на открытии памятника автомату ППШ. Где сегодня Белых, всем известно, а предприниматель Каримов свою работу продолжает как ни в чем не бывало…. Жители деревни считают, что так вольготно чувствовать себя Каримов не мог бы, не имей он высоких покровителей. Среди таких называют Дмитрия Орлова, бывшего районного прокурора, который в настоящее время работает в областной прокуратуре, где занимает должность старшего прокурора отдела по исполнению законодательства в сфере экономики и защиты прав предпринимателей.

Каримова с Орловым, как утверждают жители деревни, так же как и с Аллой Албеговой, связывали и личные отношения: Орлов был частым гостем у предпринимателя. Кстати, в уже упоминавшийся приезд в Вятские Поляны бизнес-омбудсмена Вавилова с ним прибыли две дамы, как поняли деревенские - из прокуратуры. На беседу к ним вызывали и главу поселения, и некоторых активистов.

После этой встречи местные жители поняли: Кроме районной администрации, как казалось до недавнего времени, на стороне жителей Нижних Изиверков была полиция. По крайней мере, в отличие от межрайонного прокурора С. Муржина, представители полиции всегда принимали участие в обсуждении конфликтной ситуации у главы района. В ночь на 1 июля в Нижних Изиверках случилось ЧП: Обнаружившие это местные жители по следам волочения столбов дошли до карьера Каримова, где эти следы и затерялись… Вызвали полицию.

При осмотре места происшествия многие обратили внимание на неизвестно откуда взявшееся на краю дороги поваленное дерево. Обратили внимание и на стоявший неподалеку КамАЗ, но значения этому не придали. Обвиненные в правонарушении активисты все как один написали, что с протоколом не согласны, потому как никаких помех никому они не создавали. Кроме того, жители деревни подчеркивают: Тогда о чем вообще может идти речь?

Всех шестерых активистов вызвали в суд, где их признали виновными и выписали штраф - по 5 тысяч рублей каждому. Но, несмотря на давление и угрозы, жители Нижних Изиверков отступать не собираются. Об этом шла речь и на состоявшейся буквально на этой неделе встрече жителей деревни с главным федеральным инспектором по Кировской области В. Мы только хотим, чтобы всё было по закону! Участникам встречи показалось, что он их услышал.

По их словам, В. Климов определил два направления: Между тем жители Нижних Изиверков готовят очередное письмо - на этот раз Председателю ЦИК России Элле Панфиловой, в котором сообщат ей о своем отказе участвовать в сентябрьских выборах в знак протеста против того, что никто из представителей государственной власти до сих пор так и не помог им.

Если так, то к ним могут присоединиться и жители других прибрежных деревень, заречной части, а также и другие жители района, которые против уничтожения любимой зоны отдыха.

Жители Вятскополянского района требуют, чтобы в этой истории наконец поставили точку. Ведь некогда живописнейший уголок их земли медленно умирает. Продавленная самосвалами дорога перекрыла бьющие выше по берегу ключи, и почва сейчас заболачивается.

Щебень, которым предприниматель Каримов отсыпал проезжую часть, был взят, по некоторым данным, из бывшего в употреблении на железной дороге и теперь с него в Вятку попадают всевозможные вредные вещества, от которых гибнет рыба. Если так будет продолжаться, совсем скоро останется только черный песок…. Если Вы забыли пароль, укажите свой Электронный адрес, после чего ждите письмо. Почему уничтожают последний пляж в Вятских Полянах?

Что важнее - природа или интересы предпринимателей? Второго Демьяново не будет? Вятские поляны Нижние Изверки пляж индивидуальные предприниматели. Вятские Поляны 16 августа Жительница 22 августа А мы уже не в России живём?

С ума власть посходила! И ещё на выборы идём. Владимир Быков уйдет из Заксобрания Кировской области? Да, колдовства не бывает. Мошенники обманом выманивают деньги.

Нет, колдуны и ведуньи действительно помогают в трудных ситуациях. Колдовство — это грех. С ним нужно бороться любыми методами. Войти на сайт Регистрация. Восстановление пароля Если Вы забыли пароль, укажите свой Электронный адрес, после чего ждите письмо.

{/BODY} {HEADER-1-1}

В Вятскополянском районе изъяли крупную партию конопли (видео) | Новости Вятские Поляны

{/HEADER} {HEADER-1-1}{/HEADER} {HEADER-1-1}За годы войны на Вятскополянском заводе было выпущено более 2,5 миллионов пистолетов — пулеметов Шпагина. Да, колдовства не бывает. Он не давал скучать речным туристам во время долгих швартовых операций и развлекал их задорными песнями вместе с игрой на своем инструменте. Давайте поможем исполнить мечту Николая к Новому году. Да и он сомневается, просто живет , вдыхая каждый новый день полной грудью, да еще нас с Ксюшей, растерянных и грустных, подбодрил во время съемок: Log in No account? Экскурсия по Вятским Полянам была продолжительная.{/HEADER} {HEADER-0-1}Вятские Поляны - забытая провинция. - Взгляд из Перми{/HEADER} {/BUILDARTICLE}