Метадон в Чкаловске - Метадоновая зависимость

Около десяти лет назад, словосочетание лечение метадоновой зависимости звучало абсурдно, ведь в ряде западных стран для лечения наркоманов, употреблявших героин, использовали метадон.

Это сильнодействующее синтетическое наркотическое вещество.

Требуется консультация врача, полное очищение организма от продуктов распада наркотиков и токсинов, ядов. Такая гремучая смесь дает непредсказуемые результаты. И она гораздо мучительнее и болезненнее, чем героиновая ломка. Таблетированную форму не используют при подозрении на кишечную непроходимость. Чаще всего после лечения от наркомании с помощью данного препарата возникает вопрос, как бросить Метадон, и полностью избавится от лекарственной зависимости. В этот момент важно вовремя распознать признаки передозировки и срочно предоставить медицинскую помощь. А метадон дает хоть какую, но надежду. Сколько живут метадоновые наркоманы? В году группой немецких ученых был создан препарат, который назвали Долафин. Через четыре часа наблюдается максимальная концентрация.

Первоначально применение дало неплохие результаты, но спустя некоторое время медики обнаружили и признали, что они сами создали новую категорию наркозависимых людей. Вместо прежней аддикции им уже требовалось лечение зависимости от метадона, причем последствия применения этого препарата и осложнения были очень серьезными.

Метадон появился в году в Германии. В те времена его использовали в качестве сильнодействующего лекарственного средства. В отличие от героина, препарат не вызывает эйфории, но действует до суток за счет крайне медленного распада.

Что такое метадон и его эффект от употребления

Он долго выводится из организма. Результатом употребления метадона является миопатия - воспаление клеток мышечной ткани. Препарат приводит к возникновению кардиомиопатии - воспаления мышечных тканей сердца. Также характерна для зависимых от метадона:. Все это приводит к тому, что лечение метадоновой зависимости осложняется, проблем у медиков прибавляется. Оно увеличивается в десятки.

Лечение рака метадоном - когда может помочь?

В России метадон не составляет труда раздобыть. Его принимают внутривенно, причем, для максимального усиления эффективности действия раствора к нему добавляют таблетки. Такие рекомендации передаются от зависимого к зависимому без комментариев, что в этом случае зависимость только увеличивает, а разрушение организма идет ускоренными темпами.

Попадая в кровь через вену, метадон вызывает в ней ярко выраженные склеротические изменения. Ее невозможно найти на руке, поэтому наркоманам приходится постепенно переходить на самые тонкие капилляры рук и ног.

Результатом этого становится нарушение тока крови. Для лечения метадоновой аддикции необходима специализированная клиника. Некоторые программы лечения зависимости от метадона предусматривают помещение пациента в стационар на месяца.

Там его лечат, вводя сильнейшие обезболивающие, нейролептики и снотворные, что приводит к дальнейшему разрушению организма — звучит безумно, не правда ли? Метадоновая ломка проходит очень тяжело, намного тяжелее всех прочих. Она настолько тяжела, что выдерживают ее лишь 5 из наркоманов, остальные — возвращаются к очередной дозе метадона.

Кстати, часто люди, употребляющие метадон, для получения состояния эйфории, сочетают его с кокаином и алкоголем.

Лечение метадоновой зависимости

Такая гремучая смесь дает непредсказуемые результаты. Если данный факт имеет место, то приходится учитывать его при назначении лечения. Чем дольше и сложнее аддикция, тем тщательнее следует подходить к выбору клиники. При метадоновой зависимости проводится глубокое обследование и назначается комплексное терапевтическое лечение. Для каждого оно индивидуальное. Единой схемы не существует, поскольку приходится принимать во внимание не только принимаемое пациентом веществе, но и много прочих факторов.

Центр реабилитации Вита окажет вам комплексную помощь. Эффективность прохождения периода реабилитации напрямую связанна с удаленностью от дома. Необходимо оградить пациента от возможности получения очередной дозы. В наши дни, к сожалению, далеко не все программы лечения метадоновой зависимости дают процентные результаты. Наша программа реабилитации зависимых от метадона поможет плавно преодолеть аддикцию избавиться от тяги к наркотику.

Центр Вита нацелен на самую высокую результативность. Это станет шансом на новую жизнь для зависимого человека!

Метадон в Чкаловске - Метадоновая зависимость - опасность употребления

BUILDARTICLE} {BODY}

Метадон — это синтетическое средство, которое относят к группе опиоидов. Также в источнике приведено фото со шаростержневой моделью молекулы средства. Соединение впервые синтезировали в 37 году 20 века немецкими учеными Густавом Эрхартом и Максом Бокмюлем.

Уже к 42 году средство получали в промышленных масштабах в виде препарата Амидон, который применяли в качестве обезболивающего средства. Вещество — сильный анальгетик , способный вызывать наркотическую зависимость. Однако, во многих странах его используют для лечения наркотической зависимости в качестве заместителя других опиоидов.

Когда средство синтезировали впервые, использовали диметиламинхлорпропан и дифенилацетонитрил. Позже процесс изменили в пользу более простого и доступного способа, с применением дифенилбутансульфокислоты. Следует отметить, что по сравнению с широко распространенным героином данное вещество намного дешевле и степень зависимости от него больше. Синдром отмены от Метадона может продлиться около месяца. Лекарственное средство выпускают в виде гидрохлорида , в составе таблеток или раствора для внутривенных инъекций.

Тем не менее, данное соединение можно принимать орально, что значительно снижает вероятность развития нежелательных последствий приема наркотических средств, в том числе ВИЧ. На территории РФ Метадон, его прекурсоры и некоторые производные 4-цианодиметиламино-4,4-дифенилбутан, альфацетилметадол, бетаметадол, бетацетилметадол, изометадон, L-метадонацетилметадол, изометадон, D-метадон подлежат контролю со стороны государства, оборот данных химических соединений запрещен.

Метадон активизирует мю-опиоидные рецепторы. Продолжительность действия препарата — около 5 часов. Лекарство имеет свойство накапливаться в организме. Средство оказывает воздействие на центральную нервную систему, гладкую мускулатуру, сердечно-сосудистую систему.

Толерантность к веществу развивается в течение длительного промежутка времени. При однократном приеме угнетение дыхательных функций и миоз сохраняются более суток. Лекарство оказывает влияние на кашлевой рефлекс, тонус желчевыводящих путей , моторику кишечника, работу гипофиза.

При наличии абстиненции от приема наркотических обезболивающих вещество устраняет симптомы заболевания в течение длительного промежутка времени. После инъекционного введения определить Метадон в плазме крови можно в течение 10 минут, для орального приема данный показатель определяется через 30 минут.

Своей пиковой концентрации вещество достигает в течение 3 часов, затем его концентрация уменьшается по экспоненте. Период полувыведения при разовом приеме — около 15 часов, при продолжительной терапии и систематическом применении — порядка После попадания в системный кровоток вещество проникает в различные ткани и органы, в основном — почки, печень, легкие и селезенку.

Головного мозга достигает лишь небольшое количество лекарства. Метаболизируется соединение в печени, где образуется множество неактивных и несколько активных метаболитов. Фармакокинетические параметры имеют свойство меняться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. При первом использовании летальная дозировка составляет 50 мг препарата, для наркоманов — более мг.

Несмотря на то, что средство является сильным обезболивающим препаратом, чаще всего его применяют для проведения детоксикации при лечении опиатной зависимости комплексная терапия.

Также средство используют в качестве поддерживающего препарата при лечении такого рода зависимости, в комбинации с соответствующими медицинскими и социальными мерами.

Чаще всего после лечения от наркомании с помощью данного препарата возникает вопрос, как бросить Метадон, и полностью избавится от лекарственной зависимости. Таблетированную форму не используют при подозрении на кишечную непроходимость. Если принимать лекарство курсом в течение длительного времени, не отклоняясь от схемы лечения, побочные реакции постепенно исчезают в течение нескольких недель.

Тем не менее, потливость и запор могут сохраняться гораздо дольше. Суспензию необходимо растворить предварительно в мл нейтральной жидкости или напитка с повышенной кислотностью. Прием Метадона осуществляется под наблюдением врача, чтобы проконтролировать состояния пациента после процедуры. Чтобы ослабить симптомы абстиненции на начальных этапах лечения используют мг вещества.

Промежуток между приемами должен составлять как минимум 4 часа, дополнительно рекомендуется прием не более 10 мг средства. В первый день лечения дозировка не должна превысить 40 мг. В целом в долгосрочной перспективе рекомендуется установить суточную дозировку средства мг. Внутривенное использование лекарства возможно производить условиях стационара и под наблюдением медицинского персонала в случаях, когда прием таблеток или суспензии противопоказан.

Дозировка назначается лечащим врачом в индивидуальном порядке. В случае проведения кратковременной детоксикации , будет сложно избежать наступления синдрома отмены.

Короткий курс стабилизации предполагает постоянный медицинский контроль за состоянием пациента и нахождение больного в стационаре.

Рекомендуется суточная дозировка около 40 мг средства. Через дня, после того, как пациент стабильно нормально переносит такое количество препарата, можно начинать снижение дозировки. Снижение дозы можно производить каждые 2 дня, по состоянию больного. Необходимо избегать развития синдрома отмены от лекарства. Симптомы передозировки средством могут наблюдаться уже при приеме 50 мг за раз при первом использовании и более мг при систематическом приеме вещества. Серьезная передозировка препаратом сопровождается угнетением дыхания, ступором или сонливостью , вплоть до комы , сужением зрачков, общей слабостью, может выступить холодный липкий пот, иногда развивается брадикардия и значительно снижается АД.

Чаще всего передозировка наблюдается при использовании средства в качестве наркотика. Метадон в тяжелых случаях может вызвать остановку дыхания, сердца и летальный исход. В качестве терапии производят искусственную вентиляцию легких , вводят вещества-антагонисты налмефен, налоксон. Следует помнить, что период действия таких средств истекает быстрее, чем Метадон выводится из организма, антидот необходимо вводить повторно и проводить мониторинг состояния пациента.

Если у больного имеется физическая зависимость от лекарства, то дозировка антидота должна быть несколько ниже обычной, чтобы избежать развития синдрома отмены. Можно производить продолжительную инфузию с использованием налоксона. В любом случае антагонист необходимо вводить повторно в поддерживающей дозировке.

Также по показаниям можно использовать кислород, симптоматическую терапию, вазопрессоры. Перед использованием препарата следует предварительно оценить индивидуальную реакцию пациента на лекарство.

Нелфинавир, ритонавир, эфавиренз снижают плазменные концентрации вещества. Сочетание препарата с препаратами зверобоя, карбамазепином , рифампицином , фенитоином и фенобарбиталом приводит к снижению плазменной концентрации Метадона и возникновению синдрома отмены. При использовании антагонистов мю-рецепторов налоксон , пентазоцин, налбуфин , бупренорфин , налтрексон , буторфанол может развиться синдром отмены. Сочетанный прием вещества с невирапином, абакавиром, ринонавиром, ампренавиром, эфавиренцом приводит к снижению его плазменной концентрации, может потребоваться коррекция дозировки.

Метадон обладает способностью снижать AUC зидовудина , что может привести к проявлению его токсичности. Также средство оказывает влияние на фармакологическую активность ставудина и диданозина. Клиренс препарата снижается под действием азольных противогрибковых средств , макролидных антибиотиков и селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Это может привести к усилению побочных реакций от лекарства, требуется коррекция дозировки.

У пациентов, которые проходят курс лечения ингибиторами МАО , могут возникнуть тяжелые побочные реакции. При необходимости сочетания препарата с ингибиторами моноаминоксидазы рекомендуется провести тест на чувствительность. При сочетании Метадона с потенциально аритмогенными препаратами , особенно с теми, что удлиняют интервал QT, необходимо соблюдать особую осторожность.

К нарушению сердечной проводимости и ритма приводят некоторые антидепрессанты, нейролептики, блокаторы калиевых каналов. Также с осторожностью сочетают лекарство с мочегонными, проносными средствами и минералокортикоидными гормонами.

Таблетки необходимо держать в хорошо закупоренной таре, вдали от солнечных лучей, детей и воздействия высоких температур более 25 градусов. Прежде всего, перед началом лечения пациенту необходимо отказаться от героина или других опиатов. При этом могут наблюдаться: На начальных этапах лечения дозировку следует подбирать с особой осторожностью в индивидуальном порядке для каждого отдельного пациента. Чтобы избежать чрезмерного угнетения дыхания, и, как следствие остановки сердца и летального исхода.

Неполная перекрестная толерантность вещества и его антагонистов может значительно затруднить титрование дозы и подбор оптимальной суточной дозировки. Угнетение дыхание — одна из самых распространенных проблем во время подбора дозировки лекарства.

В зоне риска находятся пожилые и ослабленные пациенты и лица, которые страдают от гипоксии или гиперкапнии , астмы , ожирения , апноэ. Часто, особенно при использовании высоких доз, вещество может значительно нарушить сердечную проводимость, блокировать или тормозить проведение импульсов по калиевым каналам , удлинять интервал QT. Поэтому при лечении пациентов из группы риска следует соблюдать особую осторожность, возможно, назначить препараты, влияющие на электролитный баланс или ингибирующие метаболизм Метадона.

Одним из побочных эффектов, наблюдавшихся во время проведения терапии препаратом, является тревожность. Состояние, как правило, возникает в качестве ответной реакции на стресс и жизненные проблемы. Задачей врача является вовремя отличить такого рода симптомы и абстиненцию. Лекарство неэффективно для устранения тревожных состояний.

Хотя, вероятно, может потребоваться коррекция дозировки Метадона. Опиоиды, и данное вещество не является исключением, имеют свойство усиливать давление спинномозговой жидкости. Этот эффект усиливается при ЧМТ или повышении внутричерепного давления в том числе в анамнезе. Также прием лекарства может замаскировать некоторые симптомы, которые наблюдаются при черепно-мозговых травмах. Поэтому в таком случае средство можно использовать только при острой необходимости.

Если пациенту необходимо принимать обезболивающие после операции, травм или от другой физической боли, а он в это время проходит лечение Метадоном, то можно использовать другие виды обезболивания, в том числе опиоиды по показаниям. Могут потребоваться более высокие дозировки лекарств. Некоторые виды антибиотиков, например макролиды , могут оказывать влияние на фармакокинетические параметры вещества. Нет достаточного количества контролируемых исследований, чтобы сделать однозначный вывод о безопасности использования вещества беременными женщинами.

Однако дети, которые родились у пациенток, употреблявших Метадон во время беременности, часто обладают рядом дефектов развития. Также такие дети могут иметь физическую зависимость от препарата. Синдром отмены проявляется в течение нескольких дней после рождения.

{/BODY} {HEADER-1-1}

Лечение метадоновой зависимости в РЦ Независимость

{/HEADER} {HEADER-1-1}Какие последствия приема метадона{/HEADER} {HEADER-1-1}Вот с них и возьми с козлов две цены сколько они брали и не откинули, ясно? Метадон появился в году в Германии. Тримебутин, инструкция по применению. Для героиновых которые хотят вернуться к нормальной жизни. Самое плохое - не в метадоне, а в людях как обычно. За эти деньги можно Ельцина убить и всех мусоров{/HEADER} {HEADER-0-1}Лечение метадоновой зависимости в СПб | Клиника Доктор САН{/HEADER} {/BUILDARTICLE}